Период беременности для каждой женщины – это нечто сокровенное и таинственное. Именно в это время девушка становится женщиной, вся ее жизнь пройдет переоценку, а сознание установится таким образом, что ее будущий ребенок займет главенствующее место в ее сердце и голове.

Для женщины беременность – это то состояние, когда нужно получать положительные эмоции, смотреть на мир позитивно и с улыбкой. Каждая беременная женщина уникальна. Точно такого состояния как сейчас у нее не было никогда до, и не будет никогда после. Каждая беременность – это тот период зарождения жизни, который стоит запечатлеть на фотопленку.

Ни одному стилисту, визажисту или пластическому хирургу не удастся воссоздать тот шарм, нежность и обаяние, которыми наделяется природой беременная женщина.

Именно такое состояние, ваше активное участие и позитивный настрой, открытость помогут сделать фотографии неповторимыми и личными.

Возьмите из дома какие-то необычные предметы, аксессуары, которые вам нравятся или которые вам кажутся необычными.

Если у вас есть хобби (рисование, вышивка, занятия плаванием, йогой, боксом, танцами), это можно отразить в сюжете.

Можно связать вашу съемку с временем года когда она происходит, приносите фрукты-овощи, цветы, листья деревьев, зонтик, резиновые сапоги и т.д., даже может быть елка.

Можем связать вашу съемку с ожиданием ребенка, с чтением ему книжек, совместным прослушиванием музыки, вещами, купленными для ребенка - вплоть до бутылочек и сосок, мягкими игрушками и т.д.

Любые сюжеты, о которых вы мечтаете.

Творя идеи для беременной фотосессии вам лучше выбрать такое место, которое создаст для вас атмосферу непринужденности и комфорта, ведь очень важно максимально раскрепоститься и не быть замкнутой, а наоборот – продемонстрировать все тончайшие нотки вашего состояния. Сейчас все вокруг создается для вас:

  • фото в домашней уютной обстановке: пижама, огромные подушки, мягкие детские игрушки, цветастый пушистый ковер, ваш любимый диван сделают эту фотосессию столь родной и душевной;
  • фото – Москва, парк, прекрасный день, на фото вы вместе с будущим папой;
  • фото – студийная фотосъемка будущей мамы, одной, так и с отцом будущего ребенка!

Фотографии мамы и папы, которые уже проявляют свое теплое отношение к своему еще не родившемуся малышу, выглядят трепетно и нежно. Они будут вызывать теплые воспоминания об этом периоде много лет и после рождения малыша. При съемке беременных целесообразно использовать маленькие детские вещи, пинетки, мягкие игрушки и т.п. Это создаст атмосферу трепетного ожидания появления маленького чуда!

Подготовка

Подумайте, какие позы для Вас сейчас более удобны. Как Вы сидите, лежите, стоите?

Обязательно выспитесь и как следует отдохните перед съемкой, иначе это отразится на лице.

Накануне съемки не нужно переедать, это всегда видно на снимках.

Перед фотосессией не совершайте утомительных поездок, не занимайтесь тяжелым трудом и спортом.

Одежду для съемки лучше подобрать заранее, чтобы не заниматься этим в ночь перед съемкой.

Приехать в студию лучше немного заранее, не добираться в час пик или в последнюю секунду. Желательно приехать не торопясь, спокойно, чтобы было время освоиться.

Не загорать за несколько дней до фотосессии (возможны осложнения в виде следов от купальника и обожженной кожи)

Не надевать для поездки в студию узкую одежду, которая оставляет следы на теле (резинки от белья, ремень на джинсах, резинки от носок и т.д.). Следы разглаживаются в течение нескольких часов.

Рекомендации по одежде

Берите на съемку одежду, в которой Вы себе нравитесь и чувствуете себя органично, не смущайтесь, если она будет повседневная, или ее будет немного, с помощью булавок и тканей можно придумать много вариантов.

На поздних сроках пригодятся просто ткани, из которых можно создать юбку, платье, греческий хитон.

В целом для съемки нужны вещи, показывающие живот, создающие силуэт. Хороша одежда из мягких тонких тканей, которые облегают живот и драпируются мягкими складками, трикотаж (он хорошо тянется), одежда из легких, "летящих" тканей, таких как шифон, шелк и т.д.

Цвет одежды.

Фотосъемку беременности украсят яркие вещи, также хорошо подходит и одежда пастельных тонов. Но всегда учитывайте, что идет именно Вам.

Кроме одежды, приобретенной специально для беременности, хорошо смотрятся:

  • топы;
  • длинные (свободные) юбки;
  • джинсы, возможно те, которые Вы носили еще до беременности (можно не застегивать);
  • шелковые сорочки, пеньюары;
  • платья, блузы, сарафаны с завышенной талией;
  • блузы, кофты и платья, открывающие плечи, декольте;
  • вечерние платья, которые будут сниматься спереди (застегивать не надо);
  • длинные светлые мужские рубашки.

Важно:

Взять несколько комплектов нижнего белья под разную одежду и драпировки (белого, черного, телесного цветов).

Нежелательно:

  • одежда не должна быть мятой;
  • одежда с высоким контрастом – черно-белые вещи;
  • одежда в тонкую разноцветную полоску, мелкую клетку;
  • одежда с пайетками.

Фотографии мамы в период беременности станут прекрасным началом личного альбома будущего малыша. Обычно родители ведут достаточно подробный фотоотчет жизни своего ребенка особенно в первый год, поэтому красивые фотографии маминого пузика станут прологом для фотоальбома побед и открытий вашего человечка.

Примеры вы можете посмотреть здесь.

    Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

    * Введите текст на картинке
    обновить текст